Aujourd’hui j’aimerai revenir avec vous sur un phénomène clairement établi qui est la predominance de restaurant kebab, pizza et burger dans nos centres ville ! Pourquoi un tel engouement pour ces établissements de restauration rapide que ce soit pour les consommateurs ou les créateurs d’entreprises ! C’est ce que je vais vous faire découvrir aujourd’hui avec un zoom plus particulièrement sur l’essor constant et populaire de restaurant kebab ! C’est parti !
Que signifie Kebab ?
En effet, alors qu’il y a encore quelques années le restaurant kebab était le rendez vous pour les immigrés en mal des spécialités du pays. Aujourd’hui les restaurants de kebab, font concurrence aux restaurants de fast food de burger ou des pizzérias, en ayant intégré leur propre identité et leurs spécificités.
Pourquoi un tel engouement pour le restaurant Kebab ?
Les jeunes sont de grands fervents de ce type de restaurant pour plusieurs raisons :
Cependant, les kebabs ne sont pas seulement conciliés qu’aux jeunes. En effet, ces restaurants sont de plus en plus populaires car il sont l’exemple même d’un entreprenariat ethnique réussit et accessible !
Bref quel que soit le cas ou l’excuse, le restaurant kebab fleurit à chaque coin de rue car ils répond à une demande réelle des consommateurs au même niveau que les burgers ou que les pizzérias auparavant !
Pourquoi devrait-on parler de plusieurs Kebab ?
En réalité il existe différents types de kebab.
En effet, lorsqu’on demande au jeune ce qu’est le kebab il le définisse comme : « un sandwich chaud composé d’un pain garni avec la viande du döner kebab, de salade, de tomates, d’oignons, le tout recouvert d’une sauce épatante à base de yaourt. » ( cf Le Monde )
PIZZA / KEBAB / BURGER : les nouvelles rois des centres villes !
Créer son entreprise est depuis toujours un rêve de bon nombres de citoyens. Les enseignes de restaurants de type sandwicherie, pizzéria, kebab ou burger sont la représentation même d’une possibilité de réussite accessible qui fait rêver.
C’est l’ensemble de ces éléments qui font que l’on peut dire qu’aujourd’hui, que les kebab et burgers sont les enseignes de restaurant les plus populaires auprès des jeunes entrepreneurs qui souhaitent se lancer dans la création d’entreprise en créant son enseigne de restauration.
Super dossier, justement j’aimerai lancé mon entreprise dans la restauration et j’hésitai notamment entre la pizza et le burger ! Je pense que si ils sont si nombreux c’est parce que cela fait moins peur lorsqu’on n’est pas cuisto professionnel ! 🙂 Merci pour les astuces et conseils. Votre blog est très bien fait, je le garde dans mes favoris ! hop ! 😉 Bonne continuation.
Merci Candice pour ce commentaire ! N’hésites pas à revenir vers moi lorsque tu auras lancé ton business pour nous faire un retour d’expérience ! A très bientôt sur le blog ! 😉
Très juste 🙂 Je suis une de vos fidèle lectrice, je me permet de vous faire mon retour, avant de me lancer je me suis moi même poser la question sur quel type de structure partir et il est vrai que la restauration rapide m’a beaucoup attirée car comme vous le dite cela rassure au départ de se dire qu’il ne faut pas être grand cuisinier ( à savoir qu’avec passion on peut être justement un bon cuisinier sans avoir le diplôme officiel 🙂 ) mais en étant bien organiser et en étant rigoureux ont peu réussir ! Finalement je me suis prise au jeu et j’ai décidé de m’orienter vers les burgers car dans ma ville il n’y en avait pas des faits maison. Je ne regrette pas mon choix cela marche très bien !! 🙂 Merci pour ce blog très instructif avec de bons conseils pour les entrepreneurs restaurateurs ! Bonne continuation !
Merci Louise pour ton enthousiasme et ton retour d’expérience qui je suis sure servira aux autres lecteurs ! 😉 Merci aussi pour ta fidélité, et tu vois, tu illustres bien la réussite entrepreneurial grâce à la passion et la gourmandise pour son nouveau métier ! Tu peux être fière de ton petit restaurant, n’hésites pas à m’envoyer le lien je le mettrai avec plaisir en avant. A très vite sur le blog !!!