Le support de bâche tendue est un panneau publicitaire sur-mesure réalisé pour répondre aux attentes des professionnels. Modulable, démontable, design et utilisant un système d’affichage ludique et réactif, il permet aux professionnels de devenir maitre de leur communication pour le prix d’une bâche. Retour sur ce phénomène !

PUBLICITE : Une communication extérieure dédiée aux professionnels

Chaque année le SIAL (Salon Internationale de l’Alimentation) récompense des professionnels du monde entier qui dédient leurs expertises et leurs innovations au domaine de l’alimentation, de la gastronomie, de la distribution….

Quels sont les coups de coeur et les critères privilégiés pour les grands prix innovation du SIAL 2016 ?

  • le côté pratique : préparation, utilisation, consommation… plus c’est simple, plus on aime !
  • les ingrédients santé : enrichis en vitamines, en super minéraux ou en omégas 3…mieux c’est pour le corps, plus facilement on le privilégiera !
  • les ingrédients alternatifs et super bon en terme de nutrition : légumineuses, quinoa…plus de choix pour plus de plaisir !

Les chiffres clef des grands prix innovation du SIAL 2016 :

  • 15 grands prix décernés
  • 675 innovations sélectionnées
  • 1757 produits présentés !

Grâce à leur motivation mais surtout à leur innovations, le quotidien de milliers de restaurateurs et de consommateurs vont être enrichis encore cette année de nouveaux produits à déguster ou à découvrir en exclusivité, alors on pouvait bien leur dédié un petit article ! ^^

SIAL – Les 15 lauréats des grands prix innovation du SIAL 2016

A BOIRE

  • Pur Just pour le grand prix Boissons Non Alcoolisées

Sélectionné pour le co-branding entre une marque pur jus de fruit pressé à froid (ULTI) avec une marques d’herbes aromatiques (DAREGAL). Une idée originale stabilisée par haute pression et bien entendu sans conservateur. ( Date de lancement : 10/2016 )

  • Mama Carrot pour le grand prix Boissons Alcoolisées

Sélectionné pour l’originalité de sa recette à base de carottes. Cette liqueur italienne à la carotte est riche en vitamines, sel minéraux et antioxydants. Attention elle contient 20% d’alcool par volume. ( Date de lancement : 11/2016 )

  • Lait demi-écrémé des éleveurs pour le grand prix Produits Laitiers

Sélectionné pour son emballage pratique et éco-conçu. Ce lait demi-écrémé UHT (produit par des vaches nourries sans huile de palme et par des éleveurs en production direct – Lait6) est innovant non seulement par son packaging 100% recyclable et souple mais aussi car il nécessite que très peu d’eau pour la fabrication de son emballage. Et quand on sait que l’eau se fait de plus en plus rare ! Ca c’est top ! ^^ ( Date de lancement : 11/2016 )

A MANGER

  • Du quinoa en dessert pour le grand prix épicerie sucrée

Sélectionné pour sa recette de dessert originale à bas de quinoa. Ces desserts en pot individuel feront le bonheur des fans du bien mangé ! ( Date de lancement : 03/2016 )

  • Boudin de Polenta et de Quinoa pour le grand prix produits traiteurs

Sélectionné pour son format pratique en boudin, le Petit Polenta et le Petit Quinoa à trancher (Sabarot) permet de rapidement avoir ses céréales à porter de main pour cuisiner. Produits sans gluten. (Date de lancement : 01/2016 )

  • Organic Seaweeds Le Bonta /Nuova Terra pour le grand prix produits de la mer

Sélectionné pour ses nombreuses variétés d’algues, Le Bonta’ et Nuova Terra diversifie nos cuisines en proposants de nombreuses variétés d’algues biologiques, riches en protéines, fibres, minéraux et vitamines ! (Date de lancement : 09/2016 )

  • Gelato Filled Fruit pour le grand prix surgelés

Sélectionné pour son innovation en matière du choix des fruits, le Gelato Filled Fruit américain (Divino) offre un moment douceur avec des fruits givrés originaux , qui plus est dans un emballage nomade ingénieux avec cuillère ! Idéal pour satisfaire une petite envie fruitée ! Sans OGM et fabriqué en Italie ! (Date de lancement : 01/2015 )

  • La cave à viande pour le grand prix produits carnés

Sélectionné pour son emballage inédit et son approche haut de gamme en termes de qualités et d’origines de la viande, la cave à viande (Puigrenier) joue à fond la french touch en mettant en avant des produits issus d’élevages traditionnels et coupées et conservés selon un procédé ancestral ! Le tout avec un packaging nature et traditionnel (boite en bois) qui sont agrémenté d’instruction pour la cuisson ! Qui a dit que la viande n’avez plus la côte ! ^^ (Date de lancement : 01/2016 )

  • Steaks & boulettes de légumineuses pour le grand prix santé & naturalité

Sélectionné pour le côté santé et le côté promotion des légumineuses, les steaks & boulettes de légumineuses du Boucher Vert vont faire la joie des végétariens et autres adaptes du bien manger ! Source de protéine, riche en fibres et 100% végétal, amadouez vos enfants avec ces légumes bien déguisés ! (Date de lancement : 11/2015 )

A AGREMENTER / A INCORPORER

  • Les moulins à champignons pour le grand prix épicerie salée + grand prix distribution !

Sélectionné pour son offre pratique de champignons sélectionnés à la main réalisé dans un moulin. Ces champignons présélectionnés et séchés offrent ainsi aux consommateurs une qualité indéniable de produit tout en étant accessible en grande distribution ! ( Date de lancement : 03/2016 )

  • Folions Agrumes pour le grand prix fruits & légumes

Sélectionné pour son utilisation de fruits originaux sans leur jutosité, Folions Agrumes avec ses feuilles d’agrumes exotiques déshydratées seront parfait pour réalisés vos mais, samossas et autres pâtisseries et cocktails d’automne ! Mon coup de coeur du SIAL puisque ce produit ne contient ni gluten, ni lactose, ni colorant, ni gélifiant et ni allergène et ça pour tous ceux qui sont intolérants à au moins un des éléments c’est top ! 😉 (Date de lancement : 07/2015 )

  • Fumet de champignons pour le grand prix restauration

Sélectionné pour l’utilisation de la girolle dans la préparation de sauces, Fumet de champignon (Borde) a été élaboré avec le chef étoilé Philippe Brun. On apprécie son sachet tenant debout refermable et pratique. Idéal pour vos préparations culinaires ou pour la restauration hors domicile. (Date de lancement : 10/2016 )

A TESTER

  • Mélangeur Flashmix pour le grand prix équipement & technologie

Sélectionné pour sa technologie d’incorporation de poudre, le mélangeur Flashmix ( Silverson) va offrir de nouvelles possibilités aux professionnels de la restauration et de l’alimentaire. (Date de lancement : 06/2015 )

  • Helipept pour le grand prix PAI & ingrédients

Sélectionné pour son utilisation innovante des propriétés de l’escargot et surtout pour ses propriétés géniales qui réduise l’hypertension artérielle grâce à son enzyme de conversion de l’angiotensine. Helipept (HPE ingrédients) offre un produit efficace et d’origine naturelle sans effet secondaire, qui devrait plaire à de nombreux professionnels. (Date de lancement : 01/2016 )

Voilà vous connaissez désormais les 15 lauréats des prix d’innovation du SIAL 2016 ! Packaging, ingrédients santé ou tout simplement réinvention des produits alimentaire du quotidien, rien n’a été oublié ! J’espère que le cru 2016 du Salon Internationale de l’Alimentation vous aura plu. Si vous aussi, vous estimez avoir des produits intéressant pour le prochain rendez-vous du SIAL, n’hésitez pas à les contacter. En attendant la prochaine édition , je vous dis à dans 15 jours pour de nouvelles astuces pour developper votre enseigne de restaurant !

Sources images & inspiration : SIAL