Avoir un concept de restaurant et ouvrir son établissement  n’est jamais ultra facile ! D’abord il faut avoir la bonne idée, avec un concept innovant ou original. Ensuite il faut avoir le budget enfin il faut surmonter la paperasse administrative… bref un vrai parcours de combattant mais qui au final en vaut la chandelle ! 😉
Bonne nouvelle afin de vous faire gagner du temps et pour vous coacher dans votre réussite professionnelle, je partage avec vous aujourd’hui les 10 ingrédients de réussite qui font qu’un concept de restaurant fonctionne ! C’est parti !

Concept restaurant : un savant mélange entre efficacité et convivialité !

Un restaurant qui est réputé et qui fonctionne n’est pas forcément un restaurant hors de prix, réservé qu’à une élite ou à quelques privilégiés ! Bien au contraire, les restaurants qui fonctionnent et qui sont souvent très bien notés dans tripadvisor sont aussi des petits restaurants à l’esprit familiale où le service client est impeccable et où l’envie de partager et de faire découvrir son univers domine. Ce qui est plutôt encourageant puisqu’on sait que la plupart des restaurants sont tenus par des passionnés ! Serais-ce donc ça la clé du succès ? ^^

Les 10 ingrédients magique pour qu’un concept de restaurant fonctionne !

Afin de vous donner la recette de la réussite, je vous partage aujourd’hui mes 10 ingrédients clés qui font qu’un concept de restaurant fonctionne et qui font que vos clients reviennent avec plaisir !

  • Trouver un concept innovant ou attrayant
  • Imaginer des noms et des appellations qui donne l’eau à la bouche
  • Elaborer une carte des menus attractives et originales
  • Associer une innovation culinaire avec une ambiance unique
  • Créer une décoration et une ambiance cosy et fidèle à votre concept
  • N’hésitez pas à jouer sur les détails pour vous distinguer de la concurrence
  • Ayez un service client impeccable ( malheureusement de plus en plus rare aujourd’hui ! )
  • Anticiper les questions et les réactions de vos clients
  • Choisir une enseigne à votre image et fidèle à vos besoins
  • Elaborer une campagne publicitaire impactante et ciblées

Avec cette belle brochette d’ingrédients vous devriez avoir toutes les chances de votre côté pour mettre en place un concept de restaurant innovant et qui fonctionne ! Mais comme j’aime vous bichonnez, je vous propose de découvrir aussi mes 5 astuces pour ouvrir votre restaurant sereinement une fois votre concept trouvé ! Pour consulter le dossier complet qui lui est consacré, cliquez ici !

Vous avez trouver le bon concept de restaurant et vous avez désormais tous les ingrédients pour le mettre en place, il ne vous reste plus, qu’à vous lancer et à bien en profiter ! N’oubliez pas prenez votre temps et ne soyez pas impatient, car l’étape de préparation et d’analyse de projet et l’étape la plus importante dans la création d’une entreprise, si vous êtes bien préparer vous ne pouvez pas vous planter ! 😉
Je vous souhaite donc un bon concept de restaurant et une bonne installation ! A bientôt les petits loup

Bonne communication et bon business les amis !

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